疫情防控,民政人在行动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-29

    “采集多少人了,一共有多少人?”26日晚,温度降至零度左右,永宁县县委副书记、县长郝春明到宁化中心村,实地查看核酸检测采样情况。他对平稳有序的现场给予肯定,详细询问物资保障、采样数量等情况,叮嘱医护人员、民政干部职工以及村队长、志愿者等,做好个人防护,天气寒冷,及时添加棉衣御寒。

在接到永宁县将大规模开展核酸检测的通知,永宁县民政局第一时间召开部署会议,党组书记、局长马文君在会上详细解读《银川市关于开展新一轮扩大范围核酸检测的公告》,要求干部职工克服困难,除窗口、办公室5人和逸兰汐社区卡点值班8人,其他人员全部下沉宁化中心村,协助村委做好村民核酸采样工作。26日下午一点半民政局14名干部集结宁化村,为核酸检测工作做准备。

在宁化中心村,召开宁化中心村大范围核酸检测工作安排会,要求村委统筹安排,各村队长管理好本村人员,按照楼号顺序,到采样地点有序排队进行核酸检测,避免人群大规模扎堆、聚集,民政干部和村志愿者要提前布置采样点,针对村民中老年人居多,普遍不会使用智能手机的困难,志愿者以五位村民为一组,逐个填写村民信息,生成二维码为核酸检测做好准备工作。

“请间隔一米排好队”“先到登记点测温登记”“请提前出示健康码”采样现场,每个点都有分配的工作人员、志愿者,采取流水式的工作流程,有序推进,保证采样效率最大化。

“明天八点,能不能到”“能”,铿锵有力的话语,是我们打赢疫情防控战的决心,民政干部识大体、顾大局,积极请战,在疫情防控的第一线守护千家万户的安全!

分享到: