我们的节日——九九重阳节,浓浓敬老情

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-15

    一年一度秋风劲,又是重阳佳节时。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,给老人关怀、解难题、办实事,西夏区联合各镇街开展“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”主题系列活动,共庆九九重阳佳节。

一是开展重阳节主题文化活动。为弘扬尊老、敬老的传统美德,丰富辖区老年人的精神文化生活,宁朔北路社区联合西夏区幸福颐养院老年人送上了一场精彩的文艺演出,同时为农历九月份生日的老人集体生日,送全家福。“九九重阳,敬老有约”,芦花苑社区奶奶和孙子共同参与的手工纽扣画制作主题活动开始啦!在孩子们心中播下敬老爱老的种子,发扬敬老爱劳动的优良传统。二是开展敬老爱老志愿活动。你擀面来,我剁陷。华西村社区上演着志愿者与老人共同擀面皮、和饺陷、包饺子的场景,在众人的忙碌中,一锅热气腾腾的饺子出锅来了,伴随着志愿者的浓浓爱意,送到了环卫工人、困难老人手中。

三是开展走访慰问困难老人活动。关心困难老年人生活,倾听老年人心声,帮助老年人解决实际困难,特别是要重点关注高龄、空巢、残疾、失能失智老年人,银川市慈善总会联合西夏区慈善总会开展“为爱安家——关爱空巢老人重阳节公益慰问活动”,对西夏区6个街道25位高龄孤寡、独居、残疾、生活困难的老年人送去米、面、油、电暖器等生活物资,也送去了党和政府的关怀和温暖。敬老、爱老是中华民族传统美德,10月14日下午美团优工作人员为西夏区幸福颐养院捐赠了米、面、油等生活物资,送来了重阳佳节的节日问候,让政府集中供养的老人过一个幸福的重阳节。四是开展多样趣味体育活动。进一步弘扬中华民族“孝老、尊老、爱老”的传统美德,同阳新村开展了老年人趣味体育活动,在活动中组织老人进行乒乓球、夹弹珠、踢毽子等趣味游戏活动,赛场上,老年人一个个精神抖擞,赛场外,叫好声、欢笑身不绝于耳。在一个多小时的比赛中参赛老人精神饱满、神采奕奕。老人们也表示这样的活动即可以丰富我们老年人的业余生活,也可以提高身体素质。



持续不断为老年人办实事、做好事、解难事,作老年人的知心人、贴心人、称心人,不断满足老年人多样化、多层次需求,持续提升全区老年人的获得感、幸福感、安全感。

分享到: