灵武市民政局召开社会救助重点工作推进暨民生实事征求意见会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-22

    为了兜牢社会救助底线,使困难群众一户不落地享受到社会救助政策,感受到政府的关怀。10月9日,灵武市民政局组织召开了社会救助重点工作推进暨民生实事征求意见会,系统了解各乡镇(街道)社会救助工作开展情况及对2022年民生实事意见。会议由市民政局局长杨洪明主持,各乡镇(街道)分管领导、民政办主任、低保中心全体工作人员参加会议。

会议开始由各乡镇(街道)汇报了社会救助审批权限下放后工作开展情况及存在的问题,各乡镇(街道)积极发言,杨局长围绕现存在的问题及民政工作高质量发展进行座谈讨论,研究部署下阶段重点工作。

其次由低保中心杨樾和汤皓分别解读了最新的最低生活保障审核确认暂行办法和特困人员认定办法办法,重点讲解了政策的变动之处,通过解读,各乡镇(街道)对低保和特困办法有了更深的理解和认识,日常工作中出现的疑难点得到了明确的解答。

最后在会上通过讨论,广泛征求意见,确定了2022年的民生实事事项,确保民生实事科学、民主。杨局长强调要千方百计办好民生实事,不断增强人民群众获得感幸福感,坚持言必信、行必果,对选定的民生实事,要任务明确、措施到位、责任到人。

分享到: