十大正规赌博网站

十大正规赌博平台
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>十大正规赌博平台
勤做“加减法” 足不出户也能报年报
发布日期:2019-04-11  文章来源:新闻中心  作者:通讯员 马麟

  近期,为做好市场主体年报公示工作,县市场监管局持续发力、加强督导,做好年报“加减法”,截至3月31日,已有5859户市场主体通过公示系统报送了2018年度报告并向社会公示,其中企业1210户、农专社97户、个体工商户4552户,年报率分别为18.35%、17.64%、19.13%。与去年同期相比有所增长,尤其是年报“老大难”农民专业合作社,年报率较上年同期增长6.34%。

  用好“宣传加法”,促进年报宣传扩散面广、点到位。除了通过网站、微信、电话等形式引导年报主体自觉主动申报年报外,各基层所将经营户“年报大走访”加入日常检查计划中,通过上门指导、线上指导、发放宣传资料等方式,结合新推出的电子营业执照年报方式,及时督促辖区内市场主体按时年报。同时为方便部分个体户年报,今年仍保留个体户纸质年报方式;针对地处偏远、手机电脑运用困难的经营户,基层所采用“点对点”上门指导的方式促使年报宣传到位。

  用好“意识加法”,增强工作人员和经营户的年报意识。一是增强工作人员的年报意识。各基层所工作人员“以熟带新”,再次学习年报相关注意事项和操作流程、年报相关制度以及今年新增的微信支付宝小程序年报方式,提高服务能力。二是增强经营户的年报意识。借2018年开展的第一批列入严重违法失信企业名单工作契机,在宣传过程中注意强调不年报的违法失信后果、可能面临的各部门联合惩戒,从而督促经营户在日常经营活动中规范经营、提升企业年报意识和主动性。

  做好“步骤减法”,简化年报步骤促进年报主动性。今年一季度个体户年报电子化率有了很大提升,截止3月底,个体户电子化申报率达到88.18%(其中年报小程序申报率达到82.25%),较上年同期增长86.14%。个体户电子化申报率大幅提升很大程度上归功于个体户小程序年报功能的开通使用。微信支付宝小程序年报方式简便快捷,经营户只需动动手指关注“工商联连”,登录小程序填好基础信息即可年报,比“浙里办”app年报更加容易操作。

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu