Error: 6: Couldn't resolve host name: Couldn't resolve host 'www.jinyun.gov.cn' 请切换成curl模式尝试下 十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全

十大正规赌博网站

图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
太痛心 以这样的方式认识你——周伟东
发布日期:2019-04-12  文章来源:新闻中心  作者:记者 虞萧逍/文 林枫涛/图
  
现场全体医护人员向捐献者遗体肃穆鞠躬默哀

  4月9日晚19时左右,县人民医院里,一颗有力的心脏停止了跳动。却重新点燃了其他人生的勇气与希望,心脏的所有者是周伟东,一名来自水南小学的数学老师,教龄35年,年仅54虚岁。

  周伟东因突发脑溢血抢救无效离世,在深思熟虑后,周伟东的家人悲痛之余,联系了红十字会,含泪签署了中国人体器官捐献登记表,希望通过这种方式让他的生命得到延续。经过评估,他的一个肝脏和两个肾脏符合捐献条件,将帮助至少3名病人重获新生。

  
周伟东(生前照)

  周伟东,男,1966年12月8日出生,下周村人。

  1989年6月加入中国共产党,一级教师,

  1985年毕业于松阳师范

  1999年丽水师范专科学校函授毕业,

  2005年浙江大学心理健康专业本科自考毕业。

  1985.8在上周乡中心学校任教,大队辅导员

  1988.8任舒洪小学大队辅导员

  1991.8任舒洪小学教导主任

  1993.8任舒洪镇数学教研员,教育工会副主席

  1996.8任大源镇教委副主任兼中心小学校长

  2000. 8任水南小学教导处副主任

  2003.8任水南小学教务处主任、校支部委员

  2013.8任水南小学教研处主任、校支部委员

  2017.2任教高年级班数学。

  
周伟东(生前)在上课

  兢兢业业好老师 

  墨笔红圈育桃李,三尺讲台写华章。周伟东教学工作上任劳任怨,恪尽职守,无私奉献,热爱学生,教学认真负责,为教育事业辛勤默默地耕耘着。

  作为学校的教研处主任本可不带班,工作量较为轻松,但他自己要求到教学第一线去。

  面对六年级是小学课业最紧张最重的年级,且待接手的班级原基础差的“课业高压”,周伟东毫不推诿,一口答应“好,我去教毕业班”。这一带就是好多年。

  
密密麻麻的作业本记录了

 

  周伟东为合理布置作业做的准备工作

  周伟东教学经验丰富,教学成果显著,但他从不自满,从不懈怠,而是不断推陈出新,追求卓越。他深知由于时代在发展,环境在改变,教育教学的理念、方式、方法也要更新,不然就跟不上时代的脚步,教育教学效果就会大打折扣。

  教学上,从不倚老卖老,周伟东经常虚心学习优秀教师的教育教学经验。多年来,他所任教的学科都取得了优异的成绩,辅导学生各科竞赛多次获奖,获得了社会和家长的肯定。

  “敬业,勤业,精业,在周伟东身上体现的淋漓尽致。失去他是我们的一大损失...很难接受他离世的这个事实,但他会做出捐献器官的壮举我并不觉得奇怪,平时他就是很热心的一个人”。和他相识三十多年的兄弟般同事陈雄林忍不住掩泣。

  爱学生如自己的孩子 

  三十五年来,周伟东自觉服从领导的安排,不管路途遥远还是环境简陋的学校,他都没有一句怨言,全心全意付出。

  他心中只想着一件事:把学生当作自己的孩子,要把他们教育好,不放弃任何一个。他为坚守这份信念,默默付出着:由于生计需要,许多学生成了留守儿童,他为了更好地走进学生内心,经常与他们谈心,获得了学生和家长一致认可。当他因工作需要调往别处时,很多家长和学生都表示舍不得他。

  为了学生,周伟东不舍得请一天假,掉一节课。2017年2月21日晚上8点许,他岳母病重送医院急诊抢救到凌晨2点去世,当夜他没有休息片刻。第二天清晨,他准时到学校上课。乃至过后的岳母的后事安排,他都当天调课下午回来上,没缺一节课。

  从周伟东的搭班语文老师陈海伟处了解,周伟东老师上课深入浅出,通熟易懂,深受学生喜爱和欢迎。

  他对所有学生一视同仁,从不歧视学习不好的学生,对他们更多的关爱,除了集体辅导外,还经常走到他们座位上对他们个别辅导,帮助他们巩固知识。

  课余时间还经常找他们个别谈话,鼓励他们学习的积极性和学习的信心。久而久之,周伟东成了他们的朋友,学生们逐步爱上了学习数学。

  周伟东老师喉咙有着慢性咽喉炎,每次病情发作,讲课就如刀割一般,有时甚至沙哑了发不出声。他宁愿在家和课堂外不讲一句话,心里装着学生胜过一切,到教室就尽力提高嗓门,讲课坚持不请一天病假,从不旷课,从不迟到早退。

  
“优化校园二十章”一直压在他的办公桌上

 

  他关心的永远是学生

  “‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干',周伟东将自己的青春全部奉献给了教育事业,他常告诉学生要学会帮助他人,传递出自己的爱。在他生命的最后一刻,用他的行动来践行他的人生信条,真的很无私的一个人,我们同事都很感动,祝福他。”陈茂忠含泪说道。

  

  同事心中的热心大哥 

  赠人玫瑰,手有余香。在同事的眼里,周伟东老师不但教学水平好,也是个热心人、好老师,他将自己的经验和技巧毫无保留的传授给年轻教师,与他们一起成长。

  在闲暇时间,经常能看见这样的一幕:和同事们交流彼此的经验,一旦发现其他老师难处,第一时间冲上前想办法探讨解决。

  2014.8被评为2013学年县优秀党务工作者

  2017.9被评为2016学年县优秀党务工作者

  2017.9被评为县“优秀教育工作者”

  周伟东所获得的荣耀从不是他炫耀的资本,对待荣誉他淡然处之。当有机会被推选市里“学科带头人”时,他婉拒了,他希望将机会让给年轻教师,给年轻教师一些更多的发展空间。

  

  父母的好孝子 

  “学校、家里、医院”三点一线,一边做好工作,一边精心照料2位重病亲人,多年来,他用坚实双肩,一颗善良坚韧的心,和妻子撑起一个家。

  周伟东他的家是特殊的。

  如今82岁高龄的老父亲,中风14年,已没有任何自主运动能力。81岁的母亲是一位糖尿病、高血压、心脏病等特殊病种患者,唯一一个儿子还在上大学。

  自打患病起,周伟东夫妻两就承担起照顾父母的责任。老人穿衣、洗漱、喂饭、按摩、大小便这些劳累繁琐的活儿,每一样总是任劳任怨,亲力亲为。

  家里的牵挂很多,但他始终把教学放首位。

  上班前,周伟东都会和妻子安顿好父母亲。每天早上提前到达学校,若学生有课业问题,他都会很耐心的解答。放学经常是最迟离开学校。

  周伟东几乎没有接送过儿子,上学、放学都让他自己走路:为了不影响教学,他抽午休时间抓紧回家护理老人,从不会因为私事耽误课程。俗话说“久病床前无孝子”,他以实际行动打破了这句谣言,多年如一日照料父母亲,用自己的爱和责任诠释了“孝心”。

  

  周伟东在平时也常和朋友家属开玩笑 

  说要在身后捐献器官。

  这一句玩(承)笑(诺)话,如今成了真。

  在红十字会工作人员的见证下,周伟东成了十大正规赌博网站第7位器官捐献者,也是十大正规赌博网站今年第二例器官捐献,人体器官捐献协调员赵晓峰表示:他们会把周伟东的器官送到杭州,系统里面会根据病情的严重程度,自动优先分配给病情最严重、最急需帮助的人。

  在周伟东的自我认知里有这么一句话:我深深地知道教学是一门很高的艺术,尽管我努力了,但离社会和家长的要求还很远,对教学中的得失还需要我不断深刻地反思,在教学改革之路上任凭风吹浪打我都将砥砺前行,为水南小学教育的美好明天而忘我工作!

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu