Error: 6: Couldn't resolve host name: Couldn't resolve host 'www.jinyun.gov.cn' 请切换成curl模式尝试下 十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全

十大正规赌博网站

图片信息
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>图片信息
鸡呀鸭呀送到哪里去?送给我们最可爱的消防员
发布日期:2019-04-12  文章来源:新闻中心  作者:记者 朱红阳 见习记者 吕癸蓉 叶杰钏
  
  

  水火无情,在和平年代,消防员可以说是最危险的职业之一。四川凉山木里山火夺走了30多条鲜活的生命,不仅带给人们震撼和哀痛,同时也唤起了许多群众对消防战士的尊敬和爱护。

  上周,十大正规赌博网站消防救援大队收到两份匿名的慰问物品,温热的奶茶和暖心的留言让消防战士深受感动。

  4月9日,又有一市民给十大正规赌博网站消防救援大队送来了特殊的慰问物品,这一举动再次感动了消防战士。

  
  

  当天上午,一辆三轮摩托车驶入了十大正规赌博网站消防救援大队的大门,一名男子从车上搬下四个大箱子,箱子里是土鸡和土鹅,还有满满的一筐鸡蛋。

  “这是我的一点小心意,就想感谢一下消防官兵,你们太辛苦了!”来人说。

  令人意想不到的是,将这些礼物送过来的是一位残疾人士。

  他叫陈洪武,1975年出生,16岁那年患强直性脊柱炎致残。然而身残志坚的他没被病魔所吓倒,拖着病残的身体,一路闯荡,曾开过照相馆、打过工、做过直销……遭遇过车祸,生过大病,被人骗过,生活颠沛流离,尝尽了人间酸甜苦辣,但他非常乐观,还把习总书记“幸福都是奋斗出来的”这句话当作座右铭。

  
  

  2016年冬天,通过自己的努力,陈洪武在离村几里路外的山坡上办起了养鸡场,虽然收入微薄,起步阶段因缺乏养殖经验死了不少鸡崽,亏了些钱,但他依然没有放弃,硬是坚持下来了。他总说:“人活着就是要奋斗,生命不息奋斗不止,要做一个对社会有用的人”。目前陈洪武的养鸡场里饲养着贵妃鸡、芦花鸡、五黑鸡、中华宫廷鸡,品种繁多,质量上乘,在残联、农办以及社会爱心人士的支持和帮助下,鸡场运行也逐渐步入轨道。

  陈洪武说:“我上次看到那个新闻,在四川的大火中牺牲了30多位消防官兵,心里就很难受。从小我就对英雄充满敬意。现在是和平年代,但是对消防官兵来说,和平年代他们依然天天都在‘打仗’,都在为我们保平安。”

  “这么多的鸡鸭鹅,太贵重了,我们不能收,就把鸡蛋收下,这些鸡鸭鹅您带回去吧,还可以下蛋。”消防战士们看着这些慰问品,想着这些东西对于陈洪武来说十分不容易,再三劝阻让他把土鸡、土鸭带回去,但还是拗不过陈洪武的热心,只好把慰问品留下。

  收到慰问品的消防战士们内心万分感动,紧紧握住陈洪武的手再三表示感谢。

  
  

  十大正规赌博网站消防救援大队中队长胡志强热情地邀请了陈洪武参观消防训练基地,并详细地解说了出警情况。

  “作为消防员,我们的职责就是守护一方平安,收到这样一份特殊的礼物,除了内心的感动之外,更多的是觉得自己的责任更重了。在日后的工作中,我们也给自己提了更高的要求,要更加地努力。”胡志强说。

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu