十大正规赌博网站

部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
【春泥计划】“丽”行之约 诵唱经典
发布日期:2019-07-10  文章来源:东渡镇人民政府  作者:周春苗、丽水学院“拾穗者”志愿服务队

  为了丰富学生的科普知识以及培养他们的吟诵兴趣,7月8日,兰口村“春泥计划”志愿者——丽水学院教师教育学院青春丽行“拾穗者”志愿服务队组织孩子们开展了“科学知识普及”、“吟诵朗读”等课程。此次课程的开设,不仅激发了孩子们的学习兴趣,还有效丰富了他们的知识储备。 

  上午八点半,志愿者们满怀热情地在礼堂等待孩子们的到来。开始上课前,志愿者们还开展了形式多样的早锻炼活动,充分调动了课堂气氛。科学知识普及课上,志愿者们采用PPT和视频结合的教学方式,让孩子们了解了火山的科学知识,明白火山的危险性,同时,也让孩子们懂得合理利用大自然丰富资源的重要性。 

  在结束科学知识普及课程之后,志愿者带着孩子们来到极具古韵的文化长廊开展国学经典的吟诵活动,体验有着两千年历史的传统诵读方式。在活动正式开始前,孩子们聆听着传统吟诵的音频,沉醉其中,有的孩子更是不由自主地尝试着吟诵。课堂上,孩子们认真参与,对吟诵有了初步认识,经过一节课的练习,他们便可以吟诵简单词句,有的学生甚至可以初步背诵文本。 

  青春丽行“拾穗者”暑期社会实践团队始终秉持着陶行知先生“知行合一”的理念,在保证孩子们学有所得的前提下,志愿者们也在积极发展自身才能、彰显大学生活力,努力为社会做出贡献。

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu