十大正规赌博网站

部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
十大正规赌博网站疾控中心开展乙脑监测工作
发布日期:2019-07-10  文章来源:十大正规赌博网站疾控中心  作者:赵远芳

  7月8-9日,十大正规赌博网站疾控中心在省、市专家的指导与协助下到东方镇靖岳村和东渡镇白龙岗村猪圈捕捉成蚊标本,开展乙脑传播媒介监测工作。

  流行性乙型脑炎(简称乙脑)是一种自然疫源性疾病,是由携带乙脑病毒的蚊子叮咬人引起的急性中枢神经系统传染病。2018年,十大正规赌博网站作为浙江省乙脑监测项目的监测点,送检蚊子样本282批(16965只),对其乙脑病毒核酸检测发现核酸阳性62批(22%),均来源于三带喙库蚊。

  相次监测以诱蚊灯进行捕捉成蚊,将采集的蚊子取回进行冷冻处死后再迅速进行鉴定分类,记录乙脑媒介蚊种类和数量,然后将蚊虫置液氮保存后送浙江省疾控中心微生物所进行乙脑病毒分离和鉴定。

  开展乙脑监测项目工作,目的是及时发现和掌握疫情动态,进一步做好乙脑防控工作,切实保障全县人民身体健康。

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu