十大正规赌博网站

部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
十大正规赌博网站人力社保局倾力倾情服务企业服务群众服务基层
发布日期:2019-05-14  文章来源:县人力社保局  作者:钭美窕

近日,十大正规赌博网站人力社保局结合《十大正规赌博网站人民政府关于支持企业用工促进就业稳定的若干意见》(以下简称《意见》)文件,下企业、入校园、进市场,全面开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。树立服务理念、发扬实干精神,不断提高政策知晓率,持续提升政策落实度,倾力倾情服务企业、服务群众、服务基层。

面对面,做好“三服务”工作

“企业稳定就业岗位补贴,困难企业社保费返还,安排青年就业见习,校企合作开展定向培养,原来有这么多降低企业成本的方式,这次的‘十八条意见’有那么多‘干货’,你们这次来讲解,我们就清楚多了。”4月中旬,十大正规赌博网站人力社保局工作人员带上“图文并茂”的折页宣传册和各业务经办科室咨询号码小卡片先后深入缙云经济开发区与丽缙产业园开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,受到了企业的广泛关注和好评。

《意见》中提出的“201911日至12 31 日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,返还标准可按6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费的50%确定。”是近几年减负力度最大的一项政策,也最受企业关注。目前,十大正规赌博网站第一批符合条件的企业共1036家企业,返还金额3280余万元,预计全县企业返还金额达5千多万元。

全县首批返还金额最多的浙江山蒲照明电器有限公司在近日收到了高达291万的社保费返回。该公司拥有员工1300余人,裁员率一直稳定在2%以下,近三年已累计享受企业稳定岗位补贴46万元,这次的社保费返回政策再次力挺企业发展,“真金白银”的流入切切实实为企业减轻了负担。

浙江金棒运动器材有限公司则对政策中的“见习补贴”产生浓厚兴趣,“我公司主要生产工业打印设备、自动化设备、体育健身用品等用品,特别需要年轻血液的加入。目前,在我公司上班的离校2年内大学生有10多个。这次政策提高了就业见习补贴标准、拓展了见习对象。我们也更有信心招用更多的高校毕业生到公司上班。”企业人事经理表示。

抓重点,突出“三服务”群体

2019年全国普通高校毕业生预计834万人,比2018年增加14万人,再创新高。为了鼓励毕业生留缙回缙工作,缓解当前就业压力,在对十大正规赌博网站职业中等专业学校和十大正规赌博网站工艺美术学校等进行了摸底调研和征求意见后,十大正规赌博网站人力社保局根据十大正规赌博网站的实际情况新增了“鼓励青年在缙就业创业”政策条款。

一方面,就业补贴对象进一步扩大,由“毕业2年内高校毕业生”扩大到“毕业2年以内的高校毕业生、中职毕业生。”据了解,十大正规赌博网站是全丽水市唯一一个“中职生”享有这项补贴的县(市、区)。另一方面,补贴金额大幅度提高,满足就业条件的缙云籍高校毕业生、中职毕业生根据学历情况个人每年可获得3000元到15000元不等的就业补贴,补贴期限不超过3年。

“本地企业缺人,而毕业生又外流,这是十大正规赌博网站由来已久的‘症结’。这次补贴不仅大大提高了市级原有的就业补贴标准,还把政策惠及面扩大。可以说,无论是补贴标准还是惠及面,都是全市之最。马上就到了毕业季,我们希望通过‘政策红包’可以吸引更多本县域内的中职生留在缙云就业,缙云学子为缙云发展贡献出自己的一份力量。”县就业处吴主任介绍道。

为了提高中职生对该项优惠政策的知晓率,也为了更多中职生能够享受到政策红利。58日,县就业处工作人员在十大正规赌博网站职业中等专业学校开展“三服务”活动,重点解读高校毕业生就业补贴、见习补贴、校企合作定向培养、企业新型学徒制、企业技能人才自主评价、技能提升补贴、职业技能竞赛等七大与“中职生”密切相关的政策。

建市场,搭建“三服务”平台

为缓解企业用工难问题,更好的推动劳动力就业,十大正规赌博网站于201811月在缙云经济开发区、丽缙产业园分别建立迅利人力资源市场、信义人力资源市场,为企业用工、民工求职搭建平台。目前,十大正规赌博网站正在积极筹备建设第三个人力资源市场。

为了激励人力资源市场发挥更多作用,为企业输送更多人员,解决目前面临的“招工难”问题。《意见》特别提出鼓励市场主体提供用工服务。符合条件的市场主体为本县企业引进县外劳务人员,签订1年及以上劳动合同,依法缴纳社会保险且实际在企业履行合同3个月以上的,按每人 300元的标准给予就业创业服务补贴,其中高校毕业生(含缙云籍)、高技能人才(含缙云籍)补贴标准提高至每人800元。对积极开展招聘会、职业介绍、劳务协作等人力资源服务的第三方人力资源机构,可按实际成效给予补贴。

今年以来,十大正规赌博网站迅利、信义两大人力资源市场共举办9场大型和日常招聘会,参加企业共582家,提供岗位21536个,服务人次达19100人。十大正规赌博网站通过采取政府购买服务的方式,有效地“盘活”了十大正规赌博网站的用工资源,为“招工”与“求职”搭起了长期稳定的桥梁。

同时,校企合作定向培训的形式也为服务企业拓宽了平台。招聘定向培养期1年以上的毕业生 10 名以上,与企业签订一年以上劳动合同、依法缴纳社会保险且实际在该企业履行合同满3个月的,企业最高可获得总额不超过 10 万元的定向培养费用补助。据悉,目前浙江山蒲照明电器有限公司、浙江天喜厨电股份有限公司、浙江恒强针车集团有限公司等企业已与丽水学院、十大正规赌博网站职业中专等院校建立长期稳定的合作关系。在5月份刚刚结束的省技能人才校企合作洽谈会上,浙江金棒运动器材有限公司与中国计量大学、浙大城市学院、杭州职业技术学院等学校达成初步合作意向,肖特新康药品包装有限公司则与西安建筑科技大学、江西理工大学签订了初步合作协议。

服务永无止境、常做常新。十大正规赌博网站人力社保局工作人员深入解读政策内容,持续开展“三服务”活动,不为落实不好找理由、多为贯彻到位想办法,切实提升企业、群众、基层的获得感。

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu