十大正规赌博网站

部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云执法局大洋中队冒雨寻找走失老人
发布日期:2019-04-12  文章来源:十大正规赌博网站综合行政执法局  作者:江龙枝

4月9日晚上18点,十大正规赌博网站综合行政执法局大洋执法中队接大洋镇前村村村民求助,称患有老年痴呆的母亲疑似离家出走。夜幕降临,气温骤降,眼看着狂风暴雨即将袭来,老人的去向立刻牵动起每一位队员的心。

时间就是生命!得到消息后,大洋执法中队反映迅速,果断伸出援助之手。队长江龙枝第一时间召集镇里和村里的年轻力量,并求助熟识地形的老村民,立即奔赴现场。途中,江队经询问得知老人患有轻微老年痴呆症,也曾有过离家出走的经历,现下正值播种季节,每天有外出活动的习惯,但遗憾的是当天外出之后并未返回家中,加上老人未携带任何通讯工具,于是便与家里人失去了联系。眼瞅着雨点到了跟前,情况越来越紧迫,救援队伍当机立断,并分两路,一队人上报情况后立刻赶往派出所调取了老人离开家时的监控录像,仔细记录老人的体型、衣着等特征,准备利用微信、朋友圈、微博等社交媒体软件,进行扩大范围扩搜;另一队人进行分组协作,按照应急方案开展网格式搜寻。

在相互配合下,多来越多的村民不顾大雨自发投身到搜救队伍当中。在距老人离家出走6小时之际,根据相关线索执法队员将目标锁定到了后村村,并通过调取了村民家中的监控,获取到了老人的行踪。凌晨6时,经过十几个小时的努力与搜寻,终于在后村村传来了好消息,老人无恙!执法队员将他安全送回家,随后叮嘱老人亲属加强对老人的照看,并提醒老人外出时要有人陪同,防止发生意外。

 这样类似的事,对于缙云执法局执法队员来说,已是“家常便饭”,入心随行。

分享到:
十大正规赌博网站_十大正规赌博平台_正规十大赌博平台大全 版权所有 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
Baidu